印花樂2017企業服務回顧-初章

2012年,有位客戶來到印花樂狹小的辦公室,請我們製作一款獨特的餐墊,作為企業的禮贈品。這就是印花樂企業服務的起點。

我們常想,除了做出好看又實用的商品,印花樂還能透過什麼方式,將美感帶進更多台灣人的生活中?在我們為超過五十間企業打造專屬商品後,這個問題似乎有了初步的答案。台灣是個熱愛禮贈品的國家,小至鍋碗瓢盆,大到寢居家電,沒什麼不能送的。但同時間,台灣也是個重實用、不重美感的國家,造就了我們印象中總貼著「XX股份有限公司 致贈」貼紙的各種禮贈品。於是乎,同時擁有設計、製造、企劃的我們,看見了一個機會,一個提升企業美的競爭力的使命。我們秉持著「為企業提供美的服務」的精神,運用品牌設計團隊,串連台灣鄉間強而有力的紡織產業鏈,為企業打造精致高品質的禮贈品及印花設計。

今年,是印花樂企業服務團隊燦爛的一年,我們像煙火般,綻放於各個產業的天空中。邀請各位和我一同回顧,2017年印花樂完成了哪些特別的企業服務。

印花樂永遠的最佳夥伴,肯夢AVEDA—

如果你是肯夢AVEDA的會員,這會是你第四年在AVEDA門市看見印花樂製作的商品。今年我們很榮幸再度受邀,為肯夢AVEDA打造一款會員生日禮-純香舒眠頸枕。有別於現在市面上的塑膠顆粒頸枕,肯夢AVEDA和印花樂秉持共同愛護環境的理念,不使用塑膠顆粒,讓頸枕回歸大自然的素材,棉花。

「鼓勵購買好的東西,但不鼓勵過度消費。」與肯夢AVEDA的合作讓印花樂重新審視禮贈品的存在意義。耗費企業許多成本開發的禮贈品,真的有契合消費者的需求嗎?過多的裝飾性贈品(或包裝),又能帶給消費者什麼價值呢?於是我們找到屬於印花樂的企業服務價值,在不帶給環境過多負擔的前提下,我們要做出「做出讓人想擁有,並甘心樂意天天使用」的禮贈品。

 

當印花樂遇上玉山銀行的喵喵—

咦?沒看到玉山銀行哪裡有印花樂做的商品呀?因為今年印花樂為玉山銀行打造的是員工才有的「萬人騎步走、台灣亮起來」活動毛巾。毛巾是近年來很常見的活動贈品,舉凡企業家庭日、路跑活動、演唱會,都是贈品或周邊商品的常客。大部分是買現成毛巾再上局部印花,你常看見白底毛巾上面印活動字樣的都是這種做法。但這次,玉山銀行決定給員工更好的。我們選用雲林虎尾,這個擁有台灣最齊全、最悠久的毛巾城鎮,特別精選較為細緻的32支紗線,從紗線染色開始,一絲一絲交織成同時具備量感與手感的喵喵毛巾。

從提案到交貨,印花樂深刻感受到玉山銀行對員工的重視。他們不會便宜行事,不是哪個材料最便宜就用那個。同時間,我們也感受到玉山銀行對喵喵圖案的重視。無論是擺放位置、尺寸、線條,無一不被認真審視,直到呈現出最佳結果。身為一間感性驅動的設計公司,我們從玉山銀行身上學習到金融業的理性嚴謹,受用無窮。

 

印花樂詮釋的資生堂60週年,會是什麼樣子—

用肯夢AVEDA和玉山銀行介紹了印花樂2017上半年的企業服務。下一篇,會跟大家聊聊印花樂為資生堂設計的兩款包裝。60週年的日本美妝龍頭,遇上還沒滿10歲的台灣在地設計品牌,會呈現出什麼樣的設計樣貌呢?下回揭曉。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *